Как ограничить доступ к определенной части контента сайта?

[Всего: 1   Средний:  5/5]


Text.ru - 100.00%
Ограничение доступа к некоторой части контента сайта может быть организовано в ряде случаев, к примеру, когда ресурс или его часть созданы для определенной части аудитории, какого-либо сообщества.

Есть и другие ситуации, требующие ограничения доступа, например, желание администратора сайта предоставить избранным пользователям некий премиум-контент, доступный после выполнения каких-то его требований.
На нашем сайте садового товарищества я организовал такое ограничение к некоторым публикациям по простой причине. Личные фото членов НСТ, некоторые данные самой организации и её членов, аспекты деятельности товарищества, априори, не могут быть достоянием широкой аудитории. Доступ имеют только зарегистрированные члены товарищества.

В результате, при попытке открытия страницы нашего сайта НСТ «чужаком», он увидит такую картину:Ограничение доступаЭто уже некое препятствие для просмотра запрещенного контента, но не критичное для понимающих. Несомненно, любой посторонний человек может зарегистрироваться и ненадолго получить заветный доступ. Но, вскоре, он будет обязательно удален администрацией сайта в разделе Пользователи.
Такую защиту можно сравнить с установкой забора или замка на калитке. Через забор можно перелезть, а замок взломать! Но, всё-таки, люди пользуются этими предметами для ограничения доступа непрошенным гостям!

В консоли CMS WordPress Вы, как Администратор ресурса, имеете возможность включить регистрацию любых пользователей в разделе Настройки → Общие:Настройки регистрации

Новому пользователю, в начале карьеры, желательно определить роль Подписчика. В дальнейшем, Вы сможете в любое время изменить его статус на более достойный. Надеюсь, понятно, зачем это нужно? Если есть какие-либо затруднения в понимании распределения ролей пользователей сайта, обновите свои знания здесь.

Это одна сторона вопроса. Пользователи зарегистрировались, Администратор сайта, при необходимости, удалил некорректные регистрации в разделе Пользователи. Теперь нужно сделать так, чтобы контент сайта или его часть были закрыты для посторонних посетителей и открыты только для зарегистрированных. Платформа WordPress таких инструментов не предоставляет. Значит нужно искать плагин, который смог бы выполнить такую функцию.

Плагин для ограничения доступа к контенту сайта

Из всех возможных плагинов мне понравился Page Restrict. Он очень простой, с понятными настройками.

После установки и активации необходимо зайти в настройки плагина (Настройки → Page Restrict) и выполнить несложные действия:

  • откорректировать сообщение об ограничении, например, написать там что-нибудь подобное: «Для просмотра этой страницы вам необходимо войти в систему». Поле может содержать HTML;
  • отметить необходимые значения в последующих двух полях полях;
  • если в поле Способ ограничения выбран вариант ограничения отдельных страниц, то соответственно, нужно выбрать записи и страницы, которые Вы желаете ограничить к показу;
  • сохранить настройки.Выбор страниц и записей

После выполнения этих нехитрых действий, доступ к определенной вами части контента сайта будут иметь только лишь зарегистрированные пользователи.Доступ запрещен



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.