Конструкторы сайтов

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]


На данный момент во всемирной паутине существует великое множество так называемых «конструкторов сайтов» — проектов, с помощью которых любой пользователь интернета, с совершенно разным уровнем знаний, может без особых усилий создать свой собственный сайт. Зачастую в них используется визуальный редактор страницы, с помощью которого можно добавлять и изменять текст, различные блоки и тому подобные элементы, а также готовые решения в виде форм обратной связи, блоков погоды и курсов валют, а также прочих элементов. С плюсами и минусами подобных ресурсов можно ознакомиться в данной статье.

С одной стороны, казалось бы — чем конструкторы сайтов могут быть плохи? Ведь они предоставляют буквально безграничные возможности для фантазии будущего владельца сайта и совершенно никаких знаний для их использования не надо, в отличие от обязательного наличия навыков программирования у человека, который решает создать сайт, используя лишь свои умения. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд, и в этой сфере сайтостроения, есть несколько довольно-таки массивных подводных камней, которые не видны с первого взгляда рядовому пользователю.

Конструкторы сайтов

Да, за простоту и удобство все же нужно платить — и не столько валютой, сколько наличием на уже созданном сайте с помощью подобных проектов, рекламных ссылок на него же, а также подобных объявлений. Зачастую, и хостинг для бесплатного ресурса является низкокачественным, и пользователю приходится долгое время ждать, осуществления запроса при входе на сайт, а также серфинге по внутренним ссылкам. Всё это делается только для того, чтобы пользователь, потратив личное время и силы на создание готового сайта, не захотел менять свое решение, и заплатил требуемую сумму для поддержания качественной работы своего детища.

Однако, если же принимается решение избавиться от досадных неудобств, то перед пользователем встает проблема денежная, ведь на большинстве ресурсов минимальная стоимость отключения рекламы и улучшения доступа к сайту начинается от трёхсот рублей и выше, что совершенно не конкурентоспособно в сравнении с провайдерами хостинг-услуг, которые могут предложить, то же самое качество, а то и выше, за какие-то незначительные пятьдесят рублей. В итоге получается, что за ту же стоимость, что и месячное содержание сайта на конструкторе, пользователь имеет возможность оформить своему проекту домен, а также продлить хостинг — услуги на три месяца вперёд.

Конструкторы сайтов

Однако, это действует лишь в том случае, когда у него есть определенные знания в сфере языков программирования, или бесплатная возможность, получить нужный ему код для создания своего сайта. Так что выбор прост — либо тратить своё личное время на получение необходимых навыков и умений, однако в будущем сократить свои расходы на создание и поддержание проекта, либо же начать пользоваться конструктором сайтов, за большую цену, но сразу же и без всякого обучения.

Также, не нужно забывать про факт существования абсолютно бесплатных конструкторов сайтов, которые имеют качественный хостинг и отсутствие малейшей рекламы, однако в данном случае пользователю приходиться пожертвовать немалой частью функционала, и иметь возможность для создания лишь посадочных страниц. При этом, их использование требует определенных знаний языков программирования.

В конечном итоге, было сформировано представление о достоинствах и недостатках так называемых «конструкторов сайтов», после получения, которого каждый склонен к самостоятельному выбору наиболее подходящего под его возможности и требования варианта.Конструкторы сайтов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.