Как вывести веб-сайт из поискового бана?

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]


Давайте рассмотрим такой важный вопрос, как вывод сайта из под санкций поисковых систем или поискового бана.

Попадание сайта в бан – далеко не конец света. Опыт успешного восстановления дружбы между интернет-ресурсом и роботами поисковых систем имеется у многих современных вебмастеров. Своевременные надлежащие меры, рассмотренные ниже, безболезненно вернут виртуальный проект в поисковый индекс.

Бан сайта

1. Удаление всех незаконных элементов

Незаконными считаются атрибуты, использование которых противоречит кодексу жизни сайта в системах поиска.

Ресурс, отправленный в бан, прежде всего, следует тщательно проанализировать на предмет причин возмущения поисковых ботов. Конечно же, начать рекомендуется с ликвидации коммерческих ссылок, также важно перестать сотрудничать с автоматическими биржами. Это самые вероятные поводы для обнаружения сайта в бане.

2. Удаление рекламных материалов

Если процент рекламных материалов от общего контента интернет площадки превышает допустимую норму, поисковые пауки могли принять надлежащие меры. Удаление рекламы в такой ситуации никак не скажется на сайте, так как реклама на забаненном ресурсе малоэффективна. Монетизацию стоит отложить на будущее.

3. Проверка контента на предмет уникальности, добавление новых материалов

Если страницы сайта «украшают» нечитабельные плоды синонимайзеров или чужие статьи, копированные у других онлайн ресурсов, причины возмущения поисковых ботов вполне очевидны.

4. Обзаведение новыми ссылками

Внешние ссылки станут для поисковых машин сигналом того, что интернет-проект вовсе не умер. Само собой, в ситуации бана особенно важно проявлять интерес к качеству ресурсов-доноров, не пользоваться для обрастания ссылочной массой возможностями автоматических бирж. Спасение для сайта – достаточное количество вечных ссылок, которые размещены на трастовых, тематических площадках. Также важно качество анкоров ссылок.

5. Техническая поддержка системы поиска

Ликвидировав причины, повлекшие за собой отправление сайта в поисковый бан, нужно обратиться в службу техподдержки и сообщить о произведенных изменениях. Такое сообщение следует заканчивать просьбой о переиндексации виртуального проекта.

6. Ожидание возвращения из бана

Как показывает практика, второй шанс сайту не предоставляется мгновенно. Иногда ожидание результата продлевается на два-три месяца, поэтому стоит изначально набраться терпения.

Самый эффективный способ избавления от бана – никогда не допускать даже угрозы попадания в него, соблюдая правила.

Из любой ситуации есть выход

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.